返回首页
一线CURRENT AFFAIRS
一线 / 正文
大连开发区鑫汇村镇银行开展“爱心秋菜送到家”公益活动

  本网讯 记者 李南妮 通讯员 许言 邹峰报道 近日,大连开发区鑫汇村镇银行各网点在“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署下,分头走进周边20多个社区,开展“爱心秋菜送到家”公益活动,为近50户困难家庭和孤寡老人送去近5000斤秋菜。

  据悉,该活动是鑫汇村镇银行献爱心送温暖系列活动之一,今年,该行将爱心范围扩大到20多个社区。年近九旬的耄耋老人,年逾八旬空巢老党员,孩童尚幼却突遭意外的青年人,子女患病的工薪族,几无收入来源的低保户,家住顶楼的老少妇孺等,均是此次活动的慰问对象。

  该行旨在通过定向帮扶,帮助辖区困难群众解决基本生活所需。同时,该行希望借助爱心活动,与社区密切合作,帮助本地菜农果农、小微商铺在寒冬来临前寻找稳定的销路,履行支农支小的机构责任。仅今年“爱心秋菜”活动,鑫汇村镇银行就采购了2400斤白菜、2400斤萝卜、3000斤米面油等生活物资,用于资助困难家庭。本地农户也纷纷将新鲜的农副产品销往城镇社区。

  年底将至,鑫汇村镇银行还将继续开展“爱心年货”、“老年艺术团联欢会”等系列活动,将村镇银行社会责任贯彻始终。 

责任编辑:余嘉欣