返回首页
“不忘初心、牢记使命”主题教育报道CURRENT AFFAIRS
“不忘初心、牢记使命”主题教育报道 / 正文
弘扬“两弹精神”践行宗旨意识
人行成都分行党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场体验学习

  在“两弹城”邓稼先旧居铜像前,面对着鲜红的党旗,随着人行成都分行党委书记周晓强的领誓,该行党委中心组成员重温了入党誓词。随后,中心组成员听取了邓稼先生平与主要事迹介绍,参观了“两弹城”展览馆,了解“两弹一星”研制历程,学习邓稼先、王淦昌等“两弹一星”革命元勋的爱国主义、奉献主义精神。作为“国防科技工业军工文化教育基地”的“两弹城”位于四川省梓潼县城南,是九院(中国工程物理研究院)院部旧址,是我国继青海原子城之后第二个核武器研制基地的总部。

  这是人行成都分行党委组织的一次“不忘初心、牢记使命”主题教育现场体验学习。在现场参观过程中,中心组成员被“两弹一星”革命元勋义无反顾为国奉献的爱国主义精神和为广大人民群众谋利益的宗旨意识所感动。在学习讨论中,人行成都分行党委书记周晓强,副书记、行长严宝玉作了重点发言。周晓强从党的发展壮大历程、改革开放以来正反两方面的经验教训、检验台湾佬中文娱乐网工作质效的标准等方面,对坚持以人民为中心的发展思想的重要性和必要性谈了认识与体会。

  周晓强强调,坚持以人民为中心的发展思想是党在新时期对党的根本宗旨的新要求。在新的历史时期能否克服前进中的困难、能否确保正确的方向,关键看能否坚持宗旨意识,守住初心。为此,一是要把是否坚持以人民为中心的发展思想作为检验台湾佬中文娱乐网工作的标准。要始终着眼于服务于广大人民群众的利益,贯彻落实好稳健的货币政策,做好民营小微企业的台湾佬中文娱乐网服务工作,扎实推进台湾佬中文娱乐网精准扶贫,推动台湾佬中文娱乐网更好服务实体经济,维护区域经济台湾佬中文娱乐网稳定健康发展。二是要围绕宗旨意识深刻剖析问题原因并切实整改。要结合主题教育,从宗旨意识上去检视分行机关和辖区分支机构存在的问题,深刻剖析,深入调研,找准差距,切实抓好整改落实,推动分支行履职取得更大成效。三是要持续深入开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,确保主题教育取得实效。 

责任编辑:余嘉欣