返回首页
“不忘初心、牢记使命”主题教育报道CURRENT AFFAIRS
“不忘初心、牢记使命”主题教育报道 / 正文
深学细照找差距 立行立改抓落实
恒丰银行开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

  近日,恒丰银行在济南开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规,对照总书记重要指示批示精神,对照中央和省委决策部署,对照全年目标任务,坚持刀刃向内,认认真真找差距,全力以赴抓整改,真刀真枪解难题。

  本次集中学习研讨是恒丰银行开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。集中研讨期间,全行组织中层以上干部集体学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时、在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,《习近平的七年知青岁月》《习近平在正定》以及《中国共产党党内重要法规汇编》,请山东省直廉政教育宣讲团作了廉政宣讲报告,组织观看了专题警示教育片,并请山东省恒丰银行工作组主要负责同志讲了党课。

  恒丰银行党委把开展主题教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治任务,作为推进党的建设的全新起点,作为加强党性教育的集体补课,作为深化转型变革、提升发展质量的重要抓手,通过开展集中学习研讨,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。研讨会上,各一级(直属)分行及部分二级分行、各部门主要负责人按照主题教育总要求,结合各自工作实际与思想实际,深入查摆在坚持党建引领、服务实体经济、创建合规文化等方面的问题与短板,深入剖析在转变思想观念、提升能力本领、改进工作作风等方面的差距与不足。与会人员一致表示,通过集中学习研讨,进一步坚定了理想信念,看清了短板弱项,明确了整改重点,一定会紧紧抓住这次主题教育的契机,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,切实把主题教育成果转化为服务高质量发展的具体实践。

  会议对恒丰银行深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行再动员再部署。全行要加强组织领导,坚持问题导向,强化压力传导,压实整改责任。要进一步深化学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项部署,提升学习效果,提高调研质量,采取听取意见建议、召开座谈会等多种形式,找准找实制约全行高质量发展的突出问题,推动问题整改落地见效,切实将主题教育各项要求做实做好做到位,为服务实体经济高质量发展作出更大贡献。

责任编辑:李柳嘉