返回首页
“不忘初心、牢记使命”主题教育报道CURRENT AFFAIRS
“不忘初心、牢记使命”主题教育报道 / 正文

互学互鉴 共进共勉——

兰州、深圳两地人行团委开展联学共建活动

  7月18日至20日,人行兰州中支同人行深圳中支团委联合开展“青春心向党 奋斗在央行”联学共建活动。双方100余名青年职工共同参加了“党建带团建”交流座谈会、“萃英青年大讲堂”、青年课题交流会等学习交流活动,并赴甘肃陇南市哈达铺和腊子口等革命教育基地,开展了红色教育和重走长征路等主题党团日活动。

  学习交流拓思路,互学互鉴促提升。活动中,两行青年以现场讲座、课题交流等形式,围绕互联网台湾佬中文娱乐网监测监管、台湾佬中文娱乐网科技创新、台湾佬中文娱乐网供给侧改革等内容,开展了经验分享和学术交流。人行深圳中支副行长黄富在座谈交流中提出,随着大数据、人工智能等在台湾佬中文娱乐网领域的研发运用,我国台湾佬中文娱乐网业正在经历一场从台湾佬中文娱乐体系到行为规则,乃至监管体制的深刻变革,面对迅猛而来的台湾佬中文娱乐网科技创新浪潮,基层人民银行迫切需要顺应趋势,加强台湾佬中文娱乐网科技与新技术的应用,强化台湾佬中文娱乐网监管能力建设,全面提升履职效能。人行兰州中支工会主任来元元表示,在“互联网+”时代,台湾佬中文娱乐网业创新的速度、广度、深度都得到极大的拓展,台湾佬中文娱乐网新业态不断涌现,基层人民银行应强化风险防范意识和底线思维,加快新技术手段在履职和台湾佬中文娱乐网服务中的运用,提升台湾佬中文娱乐网服务经济发展的质量和效率。

  在哈达铺红军长征纪念馆,两行青年重温入党誓词,向革命先烈敬献花篮,参观了纪念馆内珍藏的长征途中革命文物。青年们沿着由328家店铺组成的一条长约1200多米的街道,参观了毛泽东、张闻天曾住过的“义和昌”药铺、红一方面军司令部及周恩来住过的小院“同善社”等征旧址,表达了深切的敬仰和缅怀之情。在腊子口战役纪念地,青年们仰望雄关险道,缅怀革命先烈为了建立新中国,抛头颅、洒热血,浴血奋战的情景。在革命先烈可歌可泣、催人奋进的英雄事迹中,青年们深切感受到了共产党人如钢筋铁骨般坚不可摧的理想信念和“捐躯赴国难,视死忽如归”的英雄气节。

  活动期间,两行分管青年工作的行领导、团干部、青年干部代表还就“党建带团建”以及如何做好新形势下青年思想引领,更好的开展青年工作等主题进行了深入交流,并对双方好的经验和做法进行了分享和讨论。在随后举行的“团组织共建单位”揭牌仪式上,两行相关负责人为人行兰州中支、深圳中支“团组织共建单位”揭牌,并表示,两行团委今后将建立团组织学习交流机制,通过定期互联互学,提升团委和青年工作质效。

责任编辑:吴粤