返回首页
“不忘初心、牢记使命”主题教育报道CURRENT AFFAIRS
“不忘初心、牢记使命”主题教育报道 / 正文
人行郑州中支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

  本网讯 记者叶松 通讯员蔡星星 李梦媛报道 7月31日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育有关工作安排,人行郑州中支召开主题教育暨党委理论学习中心组2019年第6次集中学习研讨会。

  人行郑州中支党委中心组成员通过原原本本学原文方式,学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设专题会议上的讲话精神,集中观看了《时代楷模张富清》纪录片,重点围绕学习习近平总书记对张富清、黄文秀等先进人物的指示精神和先进人物事迹,对标先进找差距。该行党委委员、工会主任刘艳同志结合学习调研和分管工作进行主题发言、检视问题,其他中心组成员分别结合自身学习调研、检视整改进行交流发言。

  人行郑州中支党委书记、行长徐诺金同志在总结点评中提出,本次学习目的主要是对表对标先进典型,找准差距检视问题,把准下一步履职重点和努力方向。要巩固主题教育已经取得的成效,结合学习调研情况和反馈意见,进一步加强问题检视和整改落实,切实推动主题教育往深里走。

  一是问题查摆要突出“准”字。要在前期学习教育、调查研究和征求服务对象意见和建议的基础上,聚焦对外履职便民、内部管理、党员自我修为等履职中的突出问题,结合巡视问题、审计问题和整改意见,实事求是找差距查不足,突出“准”字,坚持“狠”字。查摆中,要坚决避免形式主义、官僚主义问题。二是剖析原因要突出“透”字。要对照检视标准,深挖问题根源。剖析原因时,要不掩饰缺点、不回避问题、不掩过饰非,切实从理想信念、政治基因、自身修养、履职创新等方面深入开展自我革命、自我反省,做到不留死角、不留余地,真正把“病因”查明查透,切中要害,找到“病根”。三是制定整改措施要突出“实”字。推动主题教育,更要在制定务实的整改措施上下功夫。要对照查出的问题,结合工作实际,以及指导组反馈意见,明确整改方向、整改措施和整改时限。通过抓整改措施,建立现代管理机制,推动工作打开新局面、迈上新高度。

责任编辑:赵乘锋
视频新闻VIDEO NEWS

推进国债下乡的重庆范本:台湾佬中文娱乐网课堂扶智 切块销售互农

让企业少跑腿让数据多跑路 央行国库业务创新释放“放管服”改革红利