返回首页
“不忘初心、牢记使命”主题教育报道CURRENT AFFAIRS
“不忘初心、牢记使命”主题教育报道 / 正文

人行西宁中支召开“不忘初心、牢记使命”

主题教育调研成果交流会

  近日,人行西宁中支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。该行党委书记、行长马骏主持会议并就深入推进主题教育提出要求。该行机关各部门主要负责人参加会议。

  前期,该行行领导按照“问题导向、工作所需、群众所求”的基本要求,结合集中学习研讨体会和工作实际,提出了一个或几个要解决的问题,经7月1日该行党委主题教育领导小组研究,确定了7项重点调研课题,并制定了《西宁中支“不忘初心、牢记使命”主题教育班子调查研究安排表》。从7月2开始,按照调研安排,该行行领导分领一个或几个问题,组成6个调研组,集中半个多月的时间,分赴8个市州开展实地调研,调研范围涵盖辖区所有市州中支和县支行、部分省垣台湾佬中文娱乐网机构和企业,取得了初步成果。

  调研成果交流会上,马骏首先以“当前青海基层央行干部队伍建设情况”和“扶贫再贷款的使用情况”交流了调研成果,其他行领导先后就“台湾佬中文娱乐网风险防范”“全省贷款总量下降”“农牧区普惠台湾佬中文娱乐网商业可持续发展”“如何依靠群众加强民主管理”“基层央行落实‘两个责任’情况”等5项调研成果作了交流。

  马骏强调,全行上下一定要高度统一思想,把开展主题教育与业务、内部管理等各项工作有效结合起来,相互促进;全行上下一定要步调一致,党委班子带头、部门及时跟进。此外,就下一步深入推进主题教育,他代表人行西宁中支党委提出了三点要求:一要坚持把学习、调研贯穿主题教育全过程,在学习、调研中深化认识、提升素质、开展工作。二要推进调研成果转化。各部门要深刻领会、一一对应、对口承接行领导的调研成果,进一步完善思路办法,使调研成果成为推动工作、提升履职的具体措施。三要坚持把调查研究与专项整治、整改落实结合起来。围绕专项整治、巡视反馈、调研发现、意见征求等问题,要对标抓好整改落实,切实保障主题教育实效。

责任编辑:吴粤
视频新闻VIDEO NEWS

推进国债下乡的重庆范本:台湾佬中文娱乐网课堂扶智 切块销售互农

让企业少跑腿让数据多跑路 央行国库业务创新释放“放管服”改革红利