返回首页
“不忘初心、牢记使命”主题教育报道CURRENT AFFAIRS
“不忘初心、牢记使命”主题教育报道 / 正文
农发行湖南耒阳市支行“三项措施”
推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动走深走实

  本网讯 记者 刘新光 曹平苹 通讯员 雷建芳 庞玬彤报道 第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,农发行湖南耒阳市支行坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在上级行安排部署和指导下,采取三项措施,全面推进主题教育成果。

  开展“三讲三学”,保证学习教育全覆盖。农发行耒阳市支行要求党支部书记讲主题党课导学、优秀党员讲先进事迹促学、普通党员讲学习体会主动学,从多层次以及多角度重学党章、重温党史,深化主题教育学习成效。

  进行“三个教育”,丰富学习教育形式。农发行耒阳市支行充分利用资源推广网络学习教育,通过“学习强国”“智慧党建”等平台营造浓厚学习氛围;组织党员干部观看廉洁教育专题片等开展专题学习,持续传承红色精神,激发爱国热情;持续推进集中教育活动,按照每周集中学习1次的要求,引导党员干部职工加强理论学习,充分调动全行的学习积极性和主动性。

  强化“三个责任”,确保主题教育落到实处。农发行耒阳市支行强化书记主体责任,书记带头学、带头改、带头抓,发挥“领头雁”作用,做出表率,做出成效;强化领导小组的监督责任,对无故缺会、无故缺席集中学习的党员干部进行通报批评,确保主题教育做到实处、抓出成效;强化问题整改落实责任,明确检视问题的整改责任人、整改方案及整改时限,做到“一个问题、一个责任人、一抓到底”,确保所有问题在整改时限内完成。 

责任编辑:余嘉欣