返回首页
第二届"一带一路"国际合作高峰论坛CURRENT AFFAIRS
第二届"一带一路"国际合作高峰论坛 / 正文
《中国推进“一带一路”绿色台湾佬中文娱乐网发展的理念与实践》台湾佬中文网

  本报北京4月23日讯 记者赵萌报道 国务院发展研究中心与中国进出口银行今天在京联合台湾佬中文网了《中国推进“一带一路”绿色台湾佬中文娱乐网发展的理念与实践》(以下简称“报告”)。

  据悉,报告的台湾佬中文网旨在发挥联合台湾佬中文网方各自在绿色政策研究和台湾佬中文娱乐网实践方面的经验与优势,从宏观和微观两个层面,从智库和银行两个视角,分析梳理中国推进“一带一路”绿色台湾佬中文娱乐网发展的理念与实践,展示“一带一路”绿色台湾佬中文娱乐网发展成效,引导中国企业和台湾佬中文娱乐网机构支持更多台湾佬中文娱乐网发展项目,为构建人类命运共同体发挥积极作用。

  记者在台湾佬中文网会上了解到,报告分为上下两篇:上篇围绕国内外绿色台湾佬中文娱乐网发展的经验与路径以及“一带一路”绿色台湾佬中文娱乐网发展情况等内容,为中国推进“一带一路”绿色台湾佬中文娱乐网发展提出了政策建议与可借鉴经验;下篇详细介绍了进出口银行践行绿色台湾佬中文娱乐网理念所开展的工作,并以典型项目为案例,全面展现了“一带一路”绿色台湾佬中文娱乐网发展成果,展望和探讨了未来“一带一路”绿色台湾佬中文娱乐网发展的趋势与合作前景。

  进出口银行副行长孙平表示,该行是绿色台湾佬中文娱乐网的践行者,始终将绿色发展理念根植于心,为绿色“一带一路”建设提供台湾佬中文娱乐网支持。截至2018年末,进出口银行绿色信贷余额逾2500亿元。未来,进出口银行将继续发挥自身职能作用,加大“一带一路”绿色台湾佬中文娱乐网支持,深化与同业、智库等各方绿色合作,推动“一带一路”建设走深走实、行稳致远,促进全球绿色、可持续发展。

责任编辑:赵乘锋